Ноябрь

Ноябрь, острее стужа.
Стынут пальцы в карманах,
Стынут лужи.
Стынет кровь в жилах,
Когда тебя вижу
На остановке в пальто,
Что вместе с тобой я уже ненавижу.

Наверстывая утраченное,
Давить без наперстка иглы до кости –
Да, в этом деле и сам черт мастит.
Я плевал на запреты Бога,
Но знаю, что он меня простит.

Ветер свободы сулит перемены который год уже
И за ним уж пошли века.
Пусть правду ищет мудрец,
А правда искать мудреца пусть найдет дурака.

Ты же вот сидишь рядом со мной,
А точнее, напротив,
Точнее уже и не со мной почти.
Я бы поспорил со своей судьбой,
Если бы видел ее,
Но я ведь ношу очки.

Мир снаружи жужжит о пожитках и корысти,
Внутренний – о твоем нежном теле в душе и в неглиже,
Да только я на твои руки и волосы
Слишком уж падок
И давно уж упал уже.

Вещи дарят оплот надежды,
Например, плед - тепло и уют.
Свеча может гореть долго,
Но обязательно гаснет.
Помимо календарей люди еще чаще врут,
Но вот кто острее – до сих пор не ясно.


Рецензии