Солнце и дети!

Тучка по небу летала
Солнцу правду рассказала-
Что мол  Солнце  все хотят!
Дети  плачут  и кричат!
Солнце тучке объяснило –
Выйду позже- я ж Светило!
Вот когда  затихнут разом,
Выйду я к детишкам сразу.
Тучка дождик вниз послала
Дождь пропел –чтоб ясно стало-
Надо тихо посидеть.
Песню Солнышку пропеть!
Дети песню затянули.
Руки к Солнцу протянули!
Потянули за лучи-
Солнце вышло – посмотри!
Вова Люде показал.
К Солнцу с Людой побежал!
Все вокруг теперь смеются
С Солнышком  не расстаются!


Рецензии