У нас Победу не отнять! 2010-04-14

Посвящена солдатам Великой Победы. Многие в мире хотят отобрать и присвоить себе Великую Победу, которую завоевали и подарили миру наши отцы и деды. Я бы переименовал все площади Победы в стране в Площади Великой Победы, например,  в Белогорске Площадь 30-летия Победы – уже 65-лет!

У нас победу не отнять,
В бою мы всей страной стояли,
И держит меч Россия-мать,
Чтобы Победу не отняли.

Пришли с победою отцы
Теперь отцы давно уж деды,
Но всё ж какие молодцы,
Смотри, какие молодцы,
Бойцы - солдаты той Победы

И будут на часах стоять
Победы той сыны и внуки,
Огонь священный охранять,
Победу нашу охранять.
Прочь от Победы нашей руки!

У нас победу не отнять,
Не отдадим её, поверьте,
И держит меч Россия-мать,
Чтоб слёз не лили наши дети.

Деды шли за победой в бой,
И миллионы жизнь отдали,
Сквозь дым и грохот фронтовой,
Пришли с победою домой,
Ведь в каждом доме её ждали

Колени к павшим преклоним,
Ведь мы теперь за мир в ответе.
И лишь минуту помолчим,
И лишь минуту помолчим,
Чтоб дольше мир был на планете
(!!Объявляется МИНУТА МОЛЧАНИЯ!!)

(И пусть сверкает медным ликом
Пятиконечная звезда
Победы юбилей великой
Мы будем праздновать всегда...) - возможный припев.


Рецензии
Очень хорошее стихотворение про Победу. Такие наши доводить до массового читателя в обязательном порядке.

Константинов Олег   01.06.2020 15:33     Заявить о нарушении