Роковая ночь

Роковая ночь.
Уснула лампа поздней ночью ,
К утру отложены дела,
Прусак усы лишь в чашке мочит,
-" Надюша, ты уже легла?",
Надюша отложила " Искру",
-" Устал, Володя? Надо лечь!",
Он в койко- место прыгнул быстро,
А там всего лишь жарит "печь"...
А на деревьях белый иней,
Суровы ночи октября,
-" Ну, все! Штурмуем завтра "Зимний",
Решил досадой он горя...
А если б было все иначе?
Тогда бы не было террора,
Ильич бы был намного мягче,
И промолчала бы " Аврора"...(((


Рецензии