Весна наступила... зиме на мозоль...
Зиме на мозоль,
И ту охватила
Ужасная боль.
Так злобно завыла
Старуха-зима,
Что зорька решила:
Сошла, мол, с ума!
Закапали слёзы
Из глаз у зимы,
«То тают морозы», –
Подумали мы.
И стали от слёз тех
Вслед таять снега,
И бросился воздух,
Став ветром, в бега.
Он скован морозами
Был, как вода,
Сидели занозами
В нём провода,
И вмёрзшие речи
Покоились в нём,
И дух человечий
Так схож был со льдом!..
А нынче бежит он
На волю, как зек,
В бушлате, прошитом
Лучами навек,
Несёт под бушлатом
Он людям тепло,
И тучкам-заплатам
От воли светло.
Деревья и люди
Выходят из сна:
Была, есть и будет
На свете весна!
18 февраля 2020 года.
(17:01-18:37).
Москва.
Свидетельство о публикации №120021807947