***

Расплескался закат ярко-красный,
Солнце медью разлилось в заливе,
В первый раз я отчетливо-ясно
Понял, что стал сегодня счастливей.

Не хочу больше странствий по свету,
Пьяной страсти, случайных объятий,
В этой жизни я буду поэтом,
Без других должностей и занятий.

Пролетают мгновения в бездну,
С головой часто хочется в омут,
Все когда-то пройдет и исчезнет,
А стихи не горят и не тонут.


Рецензии