В темноте

Ни души... Лишь деревья болезненно скрючились
Да недви'жен и тёмен, как ночь, водоём.
В стеклах ветхих избушек надежду на лучшее
В ледяном полумраке ищу с фонарём.

Где вы, люди? Прошу, отзовитесь, пожалуйста !
Дайте путнику знак, что он верит не зря!
... Но в оконных глазницах, увы, отражается
Угасающий свет моего фонаря


Рецензии