Вчера февральский день был зимним
Слегка промозглым, на ветру
Качались мерзлые осины...
Совсем иное поутру:
Кричат грачи, земля сыреет,
В прогалинах блестит вода.
И на глазах зима стареет,
От силы нету и следа.
Зато иною, юной силой
Наполнен этот вешний шум.
Февраль, люблю тебя, мой милый,
За новизну и чувств, и дум.
Весной жить хочется иначе -
Не торопясь под теплый кров,
А открывая лоб горячий
Свободе, свежести ветров.
Весной запахло этим утром,
И призрак давних юных лет
Сверкнул жемчужным перламутром
Когда-то чаянных побед.
18.02.2020
Свидетельство о публикации №120021807879