Йоханн Христиан Гюнтэр 1695-1723. Моей Магдалис

Моей Магдалис

Теперь я Счастием любим, как в отпрыска рожденье,
И все препятствия терзать устали в этот год,
Поскольку ты, Дитя, всё ж после всех невзгод
Мне сердце отдала своё, святое, во владенье.

Теперь корабль мой выводит провиденье
К блаженства гавани из скал грозивших вод,
И он под парусом Надежды, ибо небосвод
Здесь слышал «Да» твоё, отметшее сомненье.

И пусть Союз наш поцелуй скепит теперь,
Пока священник передаст тебя мне в умиленье.
И пусть Меня накажет небо, о, поверь,
Коль образ твой во мне лишь тронет замутненье.

А посему: мне прочность уз в любови утешенье,
Коль саван в свадебном наряде ждёт за прегрешенье.   


Рецензии