Случай

С собакой гуляя вечером,
              я случайно
Неловкий конфуз заметила
              или тайну?
Луна на восходе запуталась
          в ветвях берёзы,
И глядя глазами грустными
           роняла слёзы.
Ей ветер помог, порывами
           распутал ветви,
Луна на свободу вырвалась,
         не стала медлить,
И в высь устремилась, в бездонное
              тёмное небо!..
А я всё гадаю, что это,
               быль или небыль?


Рецензии