Я не знаю тебя

Я не знаю тебя. Это правда.
И неведом мне вздох твой в ночи,
Тихим утром ли,
В полуденном зное…
Я не знаю дрожанья руки
От легчайших твоих поцелуев.
Очень трудно поверить в стихи –
Хоть и рядом ты, а не со мною…
Очень трудно поверить в слова,
В звук, летящий и тающий тихо.
Это звук лишь,
Даже если и спет он красиво…
Я когда – то сказала тебе,
Что в стихах твоих,
Как в лёгком пухе
Из великолепнейших лепестков
Несравненных цветов всем на диво,
Я тону
И смеюсь от восторга,
Что я это читаю и слышу…
Мои руки дрожат от счастья
Обладанья тобой через слово,
Что так щедро ты даришь…
И песней
Наполняется сердце моё…

Я не знаю тебя. Это правда.

Но я знаю, что всё, что ты создал,
Весь ковёр из стихов ароматных –
Всё для радости душ наших грешных,
Чтоб согреть этим нежным покровом
Моё сердце,
Украденное когда-то…




18.02.2020г.


Рецензии