О косности мышления

Все гены в наших органах наследственны,
Во всём практически, но кроме одного,
Чем более носитель их невежественен,
То тем свежее будут мысли у него.

Во всём всегда мерилом служит дело,
Но вот вам наблюденья поучительные!
В невежестве все сильные, и смелые,
А вот при знаниях, однако, нерешительные.

Забавно очень наблюдать бывает
Нам за невеждою, ведь прёт, куда не просят!
Но чем он меньше в нужном деле знает,
Тем больше свежих мыслей вам подбросит.

Но как мы, умники, о том не сожалеем,
Нам всем ещё подумать предстоит.
Вопрос серьезнейший о косности мышления,
Уж скоро два столетия стоит.


Рецензии
Стоит два столетия!... А висит, сколько?...Тёзка, я ТОБОЙ горжусь! Жаль, далеко! А то, по рюмашке-то бы, уж, замахнули!...Эх, ма!!!

Владимир Тимкин   20.02.2020 09:43     Заявить о нарушении