Чайковский

А в  музыке смычком  взрывая,
Родился вихрь, крутил, вертел,
И краски нотные взбивая,
В огне горящем он воспел!
И Радугой прекрасной в небе
Плыла мелодия души!
Вдруг в синем море в сладкой неге
Из нот поплыли корабли!
Все ликовало- скрипки пели!
И барабан и друг тромбон !
Все вместе разом тарахтели,
В оркестре плыл металла звон,
И будто свежий воздух влился,
Беря от мира все призы!
И я смеялась, узнавая
В Чайковском – музыку грозы!


Рецензии