Февраль

Две недели до Валентина.
Первый уровень неба зыбок.
Фонари провожают длинно
Снег, похожий на корм для рыбок.

За неделю до Валентина
Снится синяя птица счастья
Вся в стеклянном и соловьином
По весне в ее третьей части.

За неделю сменился ветер,
В ночь объявлено штормовое.
То-то месяц вчера был светел
Круглой белою головою.

Полнолуние миновало,
Не задело крылом совиным,
И осталось уже так мало
Дней до праздника Валентина.

Пролетел - поминай как звали,
Фейерверк и цветные тени
Растерялись на карнавале.

Две недели до дней весенних.


Рецензии