мертвец на дне луны

я видел озеро зеркал.
там белая луна мертва.
мертва напрасна жизни клятва.
безжизненный образ я отыскал.

в озерах омутах отражаясь.
их ищет глаз,фосфор,призрак.
таится в бездне лунной мрак.
и гаснет бренной пустотой ломаясь.

мертвец на дне луны.
и эта маска в небе погребальна.
и тишина теней ее зеркальна.
и шепчутся о смерти под луною колдуны.


Рецензии