Санкт Петербург

   Фрагмент из рассказа в "Проза.ру".:
   
   Я любил Санкт Петербург с тех давних времен, когда город ещё носил имя - Ленинград. Я любил этот город в любое время года. День приезда я всегда посвящал пешей прогулке и начинал её с московского вокзала. Возле станции метро поворачивал налево, попадал на широкий Невский проспект и медленно шёл по нему в сторону адмиралтейства, шпиль которого с позолоченным корабликом был виден при любой погоде. Проспект был полон пешеходов, но они никогда не мешали мне. Летом я останавливался на Аничковом мосту, чтобы полюбоваться скульптурами и понаблюдать за рыбаками, пытающимися что-то выловить из мутноватой воды Фонтанки. Затем заходил в нишу здания, в которой в начале перестройки рисовали портреты свободные художники. Многие художники были действительно талантливы. На их мольбертах в короткое время проявлялись и оживали прекрасные лица людей.


Рецензии