Лунный белый уголёк звёзды с неба уволок

Лунный белый уголёк
Звёзды с неба уволок,
И теперь они одни,
Вдалеке.

Торопливые ветра
Вдруг ослушались, едва, —
Прочитали мой роман
В сундуке.

Сизокрылые моря,
Бело-странные поля,
Так укутали меня,
Не забыть.

Что я преданно пишу,
Над листами сном дышу,
Ворох снега ворошу;
Мне любить.

Ворон чёрный и во тьме
Вдруг стучится в окна мне.
Ветер ставни разметал, —
Стены дня.

Липа тихо-тихо ждёт,
Её верность не уйдёт,
Ждёт когда произойдёт, —
Блик меня.

И снега бегут вдали,
Лодки, шелест, корабли.
Мы с тобой изобрели —
Сны теней.

Километры бытия,
Тополиные моря,
Чуть замёрзшая река,
Пишу ей.

Река слышит голос мой,
А сама спешит домой.
Подо льдом, под небом
Сизого дня.

На лице не иней, луч.
Открывает двери ключ.
Дуб у дома так могуч,
Весь в меня...


Рецензии