Свиданье

Пять тонких пальцев в возбужденьи
Ломали хрупкое  печенье,
Другие в нервном ожиданьи
Платок крутили.
                И свиданье
Стремилось к вечеру. И что там:
Весь выпит чай, печенье просто
Все переломано зазря.
Платок в узлах, но Что-то, Что-то
Пропало в стуже января!

Не сказано опять что нужно,
Опять прошел без смысла год!
И пальцы вымоют посуду
И тихо расплетут платок...


Рецензии