Жажда весны
Затуманилось утро за хмурой околицей
Вперемешку со снегом на голову падает дождь
Встрепенулась душа сизокрылою горлицей
Пробежала по телу забытая, робкая дрожь
Показалось меж тучами медное солнышко
Растеклось по душе не забытой ещё бирюзой
Поперхнулось слезою осипшее горлышко
Надышаться не может ещё не прошедшей грозой
Расползлась под ногами раскисшая кашица
Потемнели снега, потянуло с пригорка теплом
А быть может, всё это, мне только лишь кажется…
Перелётная птица о душу потёрлась крылом
С.А.С.
Свидетельство о публикации №120021806886