Ракушка
И она мне отдаст свой округлый таинственный дар.
В этот миг предо мною в мечтах вдруг появишься Ты
И Тебе я жемчужину эту с поклоном отдам.
Но холодной зимой замерзает в округе вода
И ракушки уснули, закрывшись, до теплых времен,
Но не спит, не давая покоя, шальная мечта,
Только жемчуга нет и нельзя заменить его льдом.
Ну а может не стоит тревожить двустворчатый сон,
Отбирать то, что нажито жизнью на илистом дне,
И благие дела и жемчужины лучшие слов
Я не буду хранить в сундуках, а отдам их Тебе.
Свидетельство о публикации №120021806866