Не пытайся быть хорошим

Нам казалось, если мама,
Так нас любит, то весь свет,
Уж, тем паче, нас полюбит,
Мы прекрасны, спору нет.
Мы добры, великодушны,
Мы красивы и умны.
И, так маме мы послушны,
Прям, не дети, а мечты.

Оказалось, всё непросто,
Оказалось, всё не так,
Каждый смотрит восхищённо,
Лишь на самого себя.
Оказалось, безразлична,
В лучшем случае, толпа,
В худшем - ненависть и зависть,
В среднем - злобная молва.

Будешь горьким - Обплюются,
Сладким будешь - Так, съедят,
Будешь глупым - Рассмеются,
Умным будешь - Не простят.
Деньги будут - Обворуют,
Будешь бедным - Обдерут,
Слабым будешь – Замордуют,
Сильным будешь – Запрягут.

Не пытайся быть хорошим,
Всем, никак не угодишь.
Бисер, ведь метать негоже,
Лишь, свиней ты утомишь.
Все старания напрасны,
Всё забудь и будь собой,
Вот, такой вот мир прекрасный,
На Земле, у нас с тобой.

Автор: Волощук С.Д.


Рецензии