Это очень странное стихотворение...

Если залечь на самое дно и расти там до размера кита,
То когда поднимусь все подумают: «Ого-го, да она уж совсем не та!»
А когда я шагаю каждый день по чуть-чуть, наугад, в темноту, ведомая лишь мечтой,
То мне все говорят то и это не так, занимаюсь мол я ерундой.
А вот мне интересно: коли знать наперёд свою жизнь и чужую как фильм,
Что б увидели вы тогда и советовали бы другим?
Но не видя, не зная горазды давать все советы и учат как жить,
Правда мне не охота жить как вы мне говорите и ошибки все теж повторить.


Если правда уйти мне на самое дно, затаиться и слушать море,
Может сверху дурное пройдёт стороной иль пространство другое откроет?


Мне б у рыб научиться молчать,
У сирен привлекать корабли,
Мне б ветрами морей управлять и всем временем у земли...


Я бы время вернула туда, где начало, где моря покой...
Никого бы тогда не звала
Я с собой,
Оставаясь собой.

Лишь собой.


Картина "Предбезмятежность", художник: ilanar8


Рецензии