Выйду в поле помолиться
На ромашковый рассвет.
Конь гнедой по небу мчится -
Только отзвук прошлых лет.
Спят берёзовые чащи.
Потревожу их покой.
В новый день, как в храм входящий,
Обнимаю шар земной.
Ветра песнь, дымятся воды,
Серебристая роса.
Здравствуй, царствие свободы!
Здравствуй, Русь моя краса!
С деревенской колокольни
Так и льётся благодать.
Дух святой наш, русский, вольный,
Сердцем я хочу впитать.
Не ищу другого рая.
Здесь души моей полёт.
Здесь земля моя родная,
Наша вера, наш народ.
Утро бьётся петухами.
Слышу птичьи голоса.
Голубыми васильками
Напою свои глаза.
Свидетельство о публикации №120021806395