про фамилии

Фамилия Лагутин образована от имени Лагута. Это народная разговорная ласковая форма таких православных имен, как Елладий, Еллий, Евлалий, Лонгин. Изменяясь по законам русского именного словообразования, они звучали: Еладий - Елагий - Елага - Лага - Лагута; Елий - Елага - Лага - Лагута; Евлалий - Евлага - Лага - Лагута; Логин - Лога - Логута, в акающих говорах - Лагута.
Скотников - редкая фамилия и имеет индекс популярности равный 152.
Фамилия Скотников обгоняет по популярности фамилии Скотарено или Сенькин. Но, при этом, фамилия Скотников отстает по известности от фамилии Солодилов или Балаж


Рецензии