Дорога
Неясная тоска
Опять меня хоронит.
И рюмка у виска,
И пепел на ладони.
Ну, где ты там, рассвет?
Что мне опять подаришь?
Подбросишь новых бед?
Ещё на день состаришь?
Зелёная тоска
На части разрывает.
Я вроде жив пока.
А дальше - всё бывает.
Не выставлен мне счёт,
И сроков я не знаю.
Но мысленно отчёт
Готовить начинаю.
Взглянул на календарь -
Так вот же в чём причина!
Вот от чего печаль!
Сегодня годовщина.
Я даты не люблю.
Свои – не отмечаю.
И сразу кораблю
Курс новый намечаю.
Настал момент сбежать
С растянутых поминок.
А что ещё мне ждать
От этих вечеринок?
Обратно не вернусь.
Не попадусь я в сети.
Тихонько растворюсь.
Никто и не заметит.
Весь мусор прошлых лет
Оставлю у порога.
Плевать на этикет -
Меня зовёт дорога!
Яичной желтизной
Сияет мостовая.
Вдаль пущенной стрелой,
Кирпичная, прямая.
И помощи не жду.
И пусть мне будет трудно,
Я знаю, что дойду
В мой Город Изумрудный.
фото: Изумрудный город ночью
Свидетельство о публикации №120021806356
Добра Вам!
С резвостью и трезвостью,
Опубликованные Страницы 20.04.2020 14:23 Заявить о нарушении
Только как-то всё у нас тоскливо.
Дураков в достатке, а с выбором дорог - проблемы.
Не говоря уже о качестве))))
И дети наши не будут жить при коммунизме.
С теплом,
Евгений Валентинович Назаркин 20.04.2020 15:01 Заявить о нарушении