Не молчи же, кукушка!
Кто же там гонит небесных коней?
Падают звёзды на двор наш монетный.
Мы собираем осколки тех дней.
Ветер всё ропщет, качаются клёны.
То ли на радость, а то ль на беду.
Не оттого ли в жизнь эту влюблённый,
Что я другую уже не найду?
Годы уходят. Куда - и не знаю.
Жил я на свете, а может быть нет?
Будто бы книги страницы листаю,
Не замечая движенье планет.
В дали несётся берёзовым эхом
Снов моих память, дыхание строк.
Только в какую же местность заехал?
Перед собою не вижу дорог.
Тихие чащи, лесная прохлада.
Где же тропинку найти к роднику?
Мне бы седую испить эту радость.
А надо мною - ку-ку да ку-ку.
Не потому ли такой стал ранимый?
Каждым мгновением здесь дорожу.
Всё мне земное до плеска любимо.
Ну, не молчи же, кукушка, прошу!
Свидетельство о публикации №120021806311
Эльза Кириллина 27.02.2020 20:24 Заявить о нарушении