Ох и зАдал всем он жару

Вновь  по бЕрежку крутому ветерок  шалит…
К деду он спешит родному- весело  острит.
Пролетая  над   рекою, он  стрелою  мчит,
А поднявшись над горою,в  облаках  парит…
Ему  хочется  узнать,кто ему теперь подстать.
Хочет  силу  показать и соперников  достать!
Ох,и зАдал всем он жару- голова   трещит!..
Смотрит он уже с опаской и под нос бубнит:
"Что ты,дедушка,сердитый, почему  кричишь?
Я люблю  тебя,чуднОго, а  ты  всё шумишь…
Посмотри, красу  какую излучает благодать!
Улыбнись в усы, дедуля,перестань меня пугать!"


Рецензии