Нынче зима болеет
погоды в феврале.
Какой-то снег униженный,
придавленный в траве.
Вдобавок небо хмурое
глядит в окно с утра.
Пока зима всё думает,
пришла весны пора.
Весна зимы шустрее,
решительней зимы.
Нынче зима болеет,
стыдится слабины.
Но может вдруг зима тряхнуть
морозной стариной,
и снега навалить по грудь
перед босой весной.
Может сюрприз всем в феврале
зима подкинет маленький.
И легкомысленной весне
надеть придётся валенки.
Свидетельство о публикации №120021806259