Даже не проси

Дома каждый шаг отзовётся воспоминанием.
А из дома шаг - сразу "Здравствуйте" и "Досвидания".
Я б тебе объяснила для чёткого понимания...
Но у нас сегодня с тобой свидание.
Мне одно заметно - твоё отражение
В этих грустных глазах и моё поражение.
Я сдалась в этой битве, но не замучалась. Это был счастливый билет и случай.

 
Я сдалась, но битва конечно выиграна.
На войне лишь случай и снова тактика.
Ты меня прости за мою наигранность -  просто шоу идёт только до антракта,
А потом сбегают из зала зрители.
Этот город пуст и морозом выветрен. На твоих щеках лишь моя обитель.
И на карте курс чешской брагой выверен.

Лайнер снова в небе. Высоты пройдены. Мы летим над пропастью как над папертью. Гулким эхом шепот в груди у матери. Будет хорошо, если брать аккордами,
Перебором пробовав и расстеленным
по слогам и нотам в своей тональности.
Мы живем давно с тобой  в этом городе, но как будто каждый в своей реальности.
 

 
Я воде опять прикажу украдкою ворожить, чтоб к солнцу кружили вороны. Кого бить, а кого целовать так сладко мне -  это было завещано. И без повода.

Что ни шаг - то грань. По осколкам мёд. И куда ни встань - ступит твой черёд.
Что за дверь шагнешь - за порогом стынь. А назад вернёшь - будто бог простил.
 
Что за дверью? Сон. Тихой ночи синь. Это бог меня к тебе отпустил. Я иду ещё... Шагом за порог. И над головой будто чей морок.
 
Что ни шаг - то ложь и очей туман... Может переждёшь, будешь снова пьян.
Только не вернусь на твои пути, если ты как бог
меня отпустил.


Рецензии
Татьяна, это просто замечательнопрожитая целая тайная жизнь! По насыщенности и сюжету напомнило мне интересный роман "Чёрный ворон" ( и есть фильм по нему) Мне вообще оч нравится твоё творчество - внутренняя борьба, экстрим и доброта! Браво!

Ольга Бредихина   30.04.2020 08:58     Заявить о нарушении