В душе моей...

В душе моей клокочет буря,
И небо мрачно тучи хмурит.
Стальным мелькает солнце кругом,
Седые волны друг за другом,
Дробясь, ползут у наших ног
И моют золотой песок.

Пусть сердце бьётся в упоенье.
Шумите, волны! Вы в боренье,
Роняя брызги пены белой,
Стремитесь нА берег так смело.

Скорей! Чем провинились мы
Во время тусклое зимы?
Мы снова жаждем так весны,
Тепла и неги, упоенья,
Чтоб лета золотые сны
Несли нам снова вдохновенье,
Чтоб снова солнце мне лучом
Ласкало смуглое плечо...

И ты, мой друг, о, одалиска молодая,
Была со мной, даря мне негу Рая,
И не мечтал б я ни о чём,
Лишь только снова быть с тобою,
Моей красавицей, душою...

Зима кончается. Мечты,
Что снова встретишь меня ты,
И твоим нежным поцелуем,
Дитя моё, опять волнуем,
Обманешь вновь, что любишь ты...


Рецензии