Ты перед сном помолись Богу,

Ты перед сном помолись Богу,
Чтоб легче сон тебя объял
И отдохнувши, ты в дорогу
Молитву праведную брал.

Читал в тени её дубовой
Как «Отче наше» каждый день,
Вставал с зарёю только новой
Гоня от мысли, плоти лень.

А пред заходом солнца вечного
Поклон двенадцать раз ты бей.
Свершай поступки человечно
Не обижай себя, людей.

Так в полночь, провожая сутки
Спроси, что сделал ты за день.
Пусть слух уловит, если чуткий,
Как Бог спустился в твою тень.


Рецензии