Я в странах дальних не бывал

Я в странах дальних не бывал
И в ближних я не ночевал.
Был по натуре домосед,
А проще был не старый дед.

Есть молодые, юные деды
Они жиреют от еды.
Обрюзглый вид их поражает
Зачем их женщина рожает.

Но сей вопрос к месту он.
Француз с брюшком Наполеон
Он в дальних странах воевал
И славу варвара создал.

И в ближних он косил народ
Надменный тщеславия урод.
Он армию свою всю погубил
Свою душонку мерзкую открыл.

В пример ему Суворова поставлю
И навек его прославлю.
Народ и армию спасал
И никому не проиграл.

И в ближних странах и далёких
Он жил в признаниях глубоких.


Рецензии