Не выгодно

Чего не выгодно в быту
Того пытайся и не делать
Ведь выгода во всём нужна
На этом жизнь стоит по мере

Но в исключение, как быть
Не выгодно тебе, а совесть
Ах говоришь, что она спит
Зачем тащить тот груз неволи

То подаяние от души
Не выгодно, но сердце-тело
Тебя толкают в бой идти
И не зависимо от темы

Мозги компьютер-надо знать
Но вот возможно всё по жизни
Сердце насос и как понять
Где же душа-в пороке жизни

Добро приходит в дом со злом
И поговорки наши славны
Не делай много же добра
Пред злом закрой скорее двери.


Рецензии