Взгляд глобальный

Мир ищет способы и средства уцелеть,
Придумав многие совсем чудные акции,
Чтоб новыми болезнями болеть.
И в их числе такая хрень – глобализация.

И все политики, исполнены надежды,
И собираются на саммиты и сессии,
Но все по жизни, к сожалению, невежды,
Хоть каждый строго по его профессии.

А есть такие, что совсем наоборот,
Порой вспухающие злобою неистовой,
В соревнованиях, кто громче проорёт,
Но именуют себя антиглобалистами.

И каждый лидер мнит себя МессИей,
Явившись миру,как его Спаситель,
Хоть сам достаточно свиреп и агрессивен,
Всех столкновений или войн гаситель!

При этом каждый разжигает свой пожар,
Так и не выяснив, а где с водой колодец,
Оружием Земной засыпан шар,
Любой козёл отныне полководец.

Простому ж люду нужно есть и пить,
Сосуществуя в канители шумной.
Всем нам, как то ни грустно, нужно жить
И выживать в такой среде безумной.


Рецензии