Кофе

 

          "Кофе нынче не тот..." (подслушано в кафе).

Подари мне запах кофе,
Тот, похожий на вуаль.
Тот, который и не профи
Очарует. Что был встарь.

Что от чашки с вензелями
Плыл к лепному потолку
Шлейфом нежным с кружевами
В лад к сигарному дымку.

Над свечой туман кружился.
Тонкий перст едва держал
Ручку чашки. Дым курился
В глубине седых зеркал.

Тайны взглядов, ложь признаний,
Кофе - повод к рандеву.
Электричество касаний...

Я фантазии прерву.

Кофе цвета шоколада,
Его горечь мне сладка.
Жаль, не пахнет. Дым, как ладан
Улетает в облака.

Фото из личного архива.


Рецензии