На Бутовском полигоне

Здесь птичьих не слышится песен;
Суров и безжалостен он,
Вдали от дорог, в мелколесье,
Расстрельный глухой полигон.

Везли ИХ сюда под покровом
Холодных и горьких ночей;
Забрызганы грязью и кровью
Шинели тупых палачей.

Ни криков, ни вздохов, ни стонов,
Предсмертной молитвы тоска—
Всё в грохоте выстрелов тонет,
И пули свистят у виска.

Последнее сброшено тело,
Траншея зарыта, полна;
А ночь чернотою густела,
И страшной была тишина!

Ни слёз, ни прощанья, ни гроба:
ТАК падали— навзничь, и в рост...
И "этим", усердным особо,
В петлицы добавили звёзд.

...Но ранней весной, словно чудо,
Из этой убитой земли
Взошли незабудки (откуда?!)
И нежным ковром расцвели...


Рецензии
Надежда, земной вам поклон!
С сердечным теплом, Светлана

Светлана Сабинина   11.02.2021 23:08     Заявить о нарушении
Благодарю вас,Светлана!За понимание!

Надежда Зернина   12.02.2021 17:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.