Земное счастье
Ты скажи мне, ясный Боже!
Я конечно, точно знаю,
Ты мне всех в пути дороже,
Но о ней я всё скучаю.
Как светла,чиста водица,
Теплый, нежный, изумруд,
Там мая краса девица,
О ней мысли все живут.
У Тебя она за гранью,
Не найду в дали ответа.
Обложи Ты меня данью,
Покажи мне лучик света.
Чуть, немного приютится,
Подбери нам время, час,
Я весь век буду молится,
Ты Мой Боже, милуй нас.
Ты на свете всех дороже,
Мы ведь дети от земли,
Да я знаю, это го же,
Падать ниц, чтоб мы росли.
Обрати Свой ясный взор,
Я пришел к тебе с мольбою,
Не судьбе наперекор,
А, с душевною бедою.
Погрузи шептать уста,
Мне о ней к Тебе молиться,
Я пришел ведь неспроста,
Я пришел уединится.
Всю принес любовь с собой,
Ты позволь мне обратиться,
Я ведь знаю, Боже Мой,
Даш желанию случится.
Обрели земное счастье,
Только к ней Ты проводи,
И Твоей всесильной властью.
След не смоют все дожди.
К очертании той границы,
Ты тихонько подведи,
Мне-бы увидеть глаз ресницы,
Там и сердце остуди.
Николай Рог.
18.02.2020г
14.32
Свидетельство о публикации №120021805409