Ты к себе на огонек забери

Ты к себе на огонек забери.

Грохот в доме, бегут табунами,
Мои мысли как кони в бреду.
Разгорелся огонь между нами,
Свое сердце за ней уведу.

Как за звезды, вселение пробраться,
Ускользнуть в ту небесную гладь.
Не желает душа здесь остаться,
Не живет здесь во мне благодать.

Нет, не греет теплом больше душу,
Что когда-то все было родным,
Держит грохот, не выйти наружу,
Как запором закрыт он стальным.

Как из дома на волю убраться,
Ты, костер по сильней разожги.
Табунами мне кони все снятся,
Ты, любовь нашу там сбереги.

Раскалю я стальную запору,
Не хочу я тебя потерять,
Там в ночи, дам сердцу простору,
И позволю насовсем убежать.

Кони, кони, бегут табунами,
Мои мысли в дали на скаку.
Не сгорает любовь между нами.
Уведу от себя я тоску.

Розовеет вся гладь на просторе,
Это час предрассветной зари,
Улетит к ней душа в синее море,
Ты к себе на огонек забери.
Николай Рог.
18.02.2020
14.30


Рецензии