Царство антихристов

               
       «дух антихриста … уже в мире» (1Ин. 4:3—9).
                Иоанн Богослов

Когда здесь останутся жить только дети,
Мы выйдем из нор, где сейчас пребываем,
И сущность на миг лишь  своим открываем.
Но время приходит владеть этим светом.

Нас встретят они словно старых знакомых –
Мы в играх компьютерных прятались долго,
Отраву вливая расчётливо, с толком…
Но люди увидят нас в обликах новых.

Мы станем господствовать. Это не трудно,
Их души кроить, в рабство снам отдавая.
За пищу телесную жизнь прославляя,
Они встретят нас как спасителей мудрых.

В кострах будут тлеть книги их и игрушки,
Они не заметят, что стали безумны.
Святыни былые погибнут бесшумно…
Людишки  усвоят – удобно бездушным.

Мы сами не злы, но допущены Богом
к разбору людей на плохих и хороших.
За что нас винить? Может, нам ещё горше
увидеть лишь тех, кто духовно убоги.


Рецензии
"Удобно бездушным" - !!! Сильно!

Ольга Колесник   22.02.2020 17:44     Заявить о нарушении
Вот здесь действительно боль моя...

Нафта Лин   22.02.2020 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.