На крыльях Стрибога

Я слышал, как птицы покинули гнёзда,
Оставив пустыми их в голых ветвях.
Судьба нарекла последним из рода!
Пока меня держат надежда и страх…

Не видно рассвета и неба-Сварога.
Трава поседела и стала хрупка,
Укрыта телами ушедших без срока.
Над ними громадой плывут облака.

С порывами ветра угаснет свет жизни.
На крыльях Стрибога порхаю, кружась,
А снизу поют мне посмертные песни…
Душа уже с ветром навеки срослась!

Мой голос трепещет, взывая к Даждьбогу:
Сожги меня, прежде чем я упаду,
Даруй в поднебесье иную дорогу,
Прерви, Солнцекудрый, слепую судьбу…

Ответь же! Не слышишь? Тебя проклинаю…
…Прости мою дерзость и огненный нрав.
В объятия Макошь всех примет. Я знаю,
Что место моё у подножья дубрав.

Осень 2017 г.


Рецензии