Две подруги
Мечтали, представляя себе жизнь,
Что будут ходить в платьях заграничных,
В карьере пониматься только ввысь.
Одна из них, ни рано вышла замуж,
Свадьба, как положено - мечта!
Родила девчушку,в мужа прям уж -
Цвет волос и глаз, овал лица.
Все прекрасно - есть своя квартира,
Машина, дача, даже бизнес свой.
Но вот причина ссоры им чертила,
Деля семью на два - он был скупой.
Старался жить, как раньше по-старинке:
Кровать на сетке, старенький диван.
И вещи покупали не на рынке,
А в секонд хенде , иль кто-то отдавал.
Подруга та, так и не вышла замуж.
Но доченьку себе же родила.
Отец ребенка в безызвественность канул,
Но посылал ей деньги на счета.
И жизнь ее налаживаться стала,
Ни в чем отказа нет для них теперь.
Она на загляденье стала дама -
И много в ней изысканных манер.
Она не ждет автобус к остановке,
Заказывает к подъезду vipтакси.
И радугой, семь пар, стоят кроссовки,
А к платьям, по расцветке, каблуки.
И дочка обеспечена нарядами,
Игрушками завален весь их дом.
Недобрыми соседки смотрят взглядами,
И чаще говорят все о плохом.
А та считает мелочь до зарплаты,
За детский садик платит из своих.
На пальчике кольцо блестит - женаты,
Но вместе редко видит кто-то их.
Он чаще пропадает на работе,
Домой приходит только, чтоб поспать.
Она увязла в нищенском болоте,
С покорством продолжает уступать.
Из положения не видит она выход,
И перспектива жить одной - не мед.
Смирилась, и живет настолько тихо,
Что лучшего от жизни и не ждет.
Подруга ей советовать не хочет,
Остаться вместе или разойтись?
По своему растят любимых дочек,
Распорядилась так для каждой жизнь.
Свидетельство о публикации №120021805290