Прощай, февраль

Метель февральская устала
Куражить ночью во дворах,
В полях терзать стога в пух-прах,
Срывать пуховы одеяла.

Февраль направо раздаёт долги,
Налево - грустные романсы,
Потеряны последние уж шансы
Кружить в объятьях матушки-пурги.

Прощай,февраль.Твоя слеза капелью
Звенит всё чаще над моим окном,
Хоть и белым-бело,пока,кругом,
Проталинки видны под старой елью.

Уж дух тепла всё чаще на пороге,
Вот-вот сорвётся с речки рыхлый лёд,
В свои права весна-краса войдёт
И вербушка проснётся у дороги.

      18.02.20


Рецензии