Сполна насытившись бугром, скулят совочки за Совко

Сполна насытившись "бугром", скулят "совочки" за Совком.

"Кай Юлий Старохамский пошел в сумасшедший дом по высоким идейным соображениям: "В Советской России сумасшедший дом - это единственное место, где может жить нормальный человек. Все остальное - это сверхбедлам. Нет, с большевиками я жить не могу. Уж лучше поживу здесь, рядом с обыкновенными сумасшедшими. Эти по крайней мере не строят социализма. Потом здесь кормят. А там, в ихнем бедламе, надо работать. Но я на ихний социализм работать не буду. Здесь у меня, наконец, есть личная свобода. Свобода совести. Свобода слова..."
Ильф и Петров

"И вы до сих пор не знаете, в какой удивительной стране мы живем? Баян можно, аккордеон - нет. Кларнет - правильный инструмент. А саксофон приравнивается к холодному оружию. Вы приходите лет через десять, когда джаз будут играть на утренниках в детских садиках. Вот тогда и поговорим".
х/ф "Стиляги"

А я писал, от радости шалея,
О том, как мудро смотрят с Мавзолея
На нас вожди «особого закала».
(Я мало знал.
И это помогало.)
Я усомниться в вере
Не пытался.
Стихи прошли.
А стыд за них
Остался.
Р. Рождественский

"Есть в российском надрыве опасное свойство. Униженные, пуганые, глухонемые - ищем мы забвения в случайной дружбе. Выпьем, закусим, и начинается: "Вася! Друг любезный! Режь последний огурец!". Дружба - это, конечно, хорошо. Да и в пьянстве я большого греха не вижу. Меня интересует другое. Я хочу спросить: "А кто в Союзе за 60 лет написал 15 миллионов доносов? Друзья или враги?".
Сергей Довлатов

Мы из особенной породы,
мир потрясен и удивляется:
для русского глоток свободы,
стаканом водки заменяется.

"Можно отнять свободу, только нужно сначала дать колбасу".
Юрий Андропов

Давно умолкла жизни трель...
От безысходности глухой,
старушка вышла не панель...
Со шваброй, тряпкой и метлой.

Советский Союз сначала умер в миллионах русских сердец и только потом прекратил свое существование.

здесь полностью: https://antialle.livejournal.com/615885.html


Рецензии