Краковское

Сквозь колоколен клети –
Алый закат, как шёлк…
Колокол, на лафете,
Взад и вперёд пошёл.

В медные бьёт тарелки,
Лабух, – и налегке,
Захохотали мелкие
На подвесной доске…

Чьи он затронул струны,
Жалуясь?.. всё одно!
У католички юной
Шапочка, как в кино.

Гаснет костёл и Краков,
Грезится ей пока:
Держит полячек – лаковый
Браунинг у виска…


Рецензии