а я пойду красоток рисовать...

Три поросёнка забухали с Пятачком,
и небеса сменили колорит.
Китай на карте я нашёл зрачком,
там марлевых повязок дефицит.

Три мушкетёра в книге пьют бордо,
у Белоснежки в доме семь козлят
читают про Полину Виардо.
Всем девам веса рост Весы сулят.

В рай хитрый едет на чужом горбу.
Джоконда и апостолы с картин
глядят на нас, мы смотрим на трубу
фабричную, прогресс - наш господин.

У Буратино ключик золотой
от джипа, на фига театр ему,
ведь жизнь не сказка, как сказал Толстой.
Отважный Чиполлино сел в тюрьму.

В аду гуляют Данте с Колобком.
Царевна-Лебедь в каске со звездой,
в шинели, в сапогах и с вещмешком
застыла над озёрною водой.

На Сивке-Бурке бронзовый Чапай
желает с беляками фехтовать.
Что будет дальше - ну-ка угадай,
а я пойду красоток рисовать.


Рецензии