Несломленный
Ничто не вернётся назад.
Спи чутко, товарищ: не знаешь когда
Решит тебя вечность призвать.
Не сразу сумеешь тот зов различить;
Не всякий расслышит слова;
Не к каждому сердцу найдутся ключи;
Не каждый готов открывать.
Но вечность придёт. Непременно, поверь!
И в горький, и в радостный час.
Преграды разрушит, проникнет за дверь
И стрелки часов замолчать.
Ты, тело отринув, навстречу шагнёшь,
Глазами отыщешь глаза
И память о прошлом прольётся как дождь,
Вся жизнь отразится в слезах.
Останутся клети и боль за спиной,
Пусть сердце льдом взято навек -
Ты, в вечность шагнув, унесешь за собой
Лишь чистый и яростный свет.
___
На годовщину гибели Д.М. Карбышева (18.02.45) и памяти жертв фашистских палачей.
Свидетельство о публикации №120021804771