Сергею Есенину

Ты стоял перед Пушкиным,
я стою пред тобой
с головою опущенной
и влюбленно хмельной.

Знаю горечь и сладости
твоих песен и слез.
В книгах мне большей радости
отыскать не пришлось.

Если б счастье мне выпало
жить в твои времена,
я тебе заменила бы
и кабак, и Дункан.

Я бы стала столикою,
все б на свете смогла,
но тебя, как реликвию,
для людей сберегла б.

И горели бы синие
угольки твоих глаз,
соловьем над Россиею
ты бы пел и сейчас.

Только что ж ты,Сереженька,
так отчаянно жил
и судьбу свою песнею
почему не сложил?



               


Рецензии