На ладье по Млечному пути

На ладье по Млечному пути
Месяц рассыпает конфетти.
Рядом лает звонко Малый Пёс
И суёт повсюду мокрый нос,

Лижет руки вздорным Близнецам,
Гонит непокорного Тельца.
Пёс Большой у Сириуса спит,
Не боясь Возничего копыт.

Кит плывёт в бескрайней синеве,
Дева беспокоится о Льве,
Скачут Заяц и Единорог
Гидры тайный посетить чертог.

К Андромеде следует Персей,
В дар несёт он Треугольник ей.
Эридан и яркий Орион
Обсуждают прошлогодний сон.

Рыбы смотрят, как летит Пегас,
Блещет дивной чешуи атлас.
Машет Козерогу Водолей,
Шепчется с Медведицей Цефей.

Всё идёт привычным чередом,
Обнимает звёзды ночь крылом.
Месяц улыбается в ладье,
Озаряя лампой житие.


Рецензии
Замечательная прогулка по Млечному пути.
С теплом.
А.

Александр Денисов 4   21.11.2021 21:35     Заявить о нарушении
От души БЛАГОдарю! Пусть всё сбудется!

Эльга Скерцо   01.08.2022 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.