842 Прихоть цветочного бога

"Над землёй цветок не спит"
              (Даниил Хармс)

Прихоть цветочного бога

  
Над землёй цветок не спит, 
Молит небо пёстрым глазом. 
Чтоб иметь приличный вид,
И с конём покончить разом. 
Кони дрёмные в ночном 
Не хотят дружить с цветами, 
И с травой их, между сном, 
Щиплют цепкими зубами.

Ненавидящий людей,   
Видел горе бог цветочный,   
Как ромашке средь полей   
Рвали хрупкий позвоночник.   
Бог, пошли цветочкам дождь,  
Круглосуточное солнце,  
В срок- нектаровых одёж, 
И росу в цветочном донце. 
 
Волю мухам и шмелям,
И полезным насекомым, 
Что летают по полям, 
По цветам, давно знакомым, 
Дегустируя нектар 
На обмен для опылений, 
Чтоб сто тыщ пятьсот гектар 
Облетались бы без лени.  
 
Пусть исчезнет в мире град, 
Саранча и ураганы, 
И тогда цветы стократ, 
Победят врагов поганых. 
Чтоб пришельцы, если вдруг, 
Не питались бы цветами, 
А кто ест, тех- в адский круг
За подземными хребтами! 
 
Всех землян- под гнёт цветов, 
До небес, до полной власти! 
Даже вьюн ползти готов 
В космос- цель цветочной страсти. 
Что потом? С живым война 
Во вселенной, не иначе! 
Над ночным не спит луна- 
Цвет в желудке конском плачет... 

           18.02.2020
            842.108


Рецензии