По улицам ходит усталость

Обнявшись с вечерней прохладой
По улицам ходит усталость.
Дождаться сгущения ночи:
За день пробежавший, осталась.

Прилечь, отдохнуть под окошком,
Поди ж ты,ей хочется тоже,
Она пусть, конечно, Усталость,
Но с нами во многом похожа.

С рассветом в заботах ,в напряге,
Свое предлагает участие,
И если свое получает
Внутри появляется счастье.

А мы ее ,вроде, боимся,
И каждый отбросить стремится,
Порою о том забывая-
С усталости слаще всем спится.

 


Рецензии
Нормально получилось, не думал что Усталось может стать Музой для создания прекрасных строк!

С уважением...

Серж Одесский   14.08.2020 22:26     Заявить о нарушении